Tradução (Translator)
Mostrando postagens com marcador Animais Terrestres. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Animais Terrestres. Mostrar todas as postagens
terça-feira, 20 de março de 2012
domingo, 10 de julho de 2011
terça-feira, 5 de julho de 2011
tatuzinho
TATUZINHO
Eles também precisam de amigos
Os tatuzinhos não são nem insetos, nem moluscos. São crustáceos que se adaptaram à vida em terra firme, mas necessitam viver em um ambiente úmido e escuro. Por isso, procuram as cavernas, onde podem esconder-se sob pedras ou paus. Para conservar a umidade indispensável à sua sobrevivência, eles vivem colônias. Empilhados uns sobre os outros, protegem-se do ressecamento por evaporação. Esses animais possuem órgãos de sentidos, fora da sua carapaça, que os ajudam a encontrar locais úmidos. O tatuzinho é encontrado em todo o mundo. Umas das espécies mais difundidas na Europa é o tatuzinuho-das-cavernas, comum nos lugares arenosos e nas florestas de pinheiros.
Eles também precisam de amigos
Os tatuzinhos não são nem insetos, nem moluscos. São crustáceos que se adaptaram à vida em terra firme, mas necessitam viver em um ambiente úmido e escuro. Por isso, procuram as cavernas, onde podem esconder-se sob pedras ou paus. Para conservar a umidade indispensável à sua sobrevivência, eles vivem colônias. Empilhados uns sobre os outros, protegem-se do ressecamento por evaporação. Esses animais possuem órgãos de sentidos, fora da sua carapaça, que os ajudam a encontrar locais úmidos. O tatuzinho é encontrado em todo o mundo. Umas das espécies mais difundidas na Europa é o tatuzinuho-das-cavernas, comum nos lugares arenosos e nas florestas de pinheiros.
sexta-feira, 24 de junho de 2011
passaro kiwi
Apterygidae é uma família de aves endêmica da Nova Zelândia, possui apenas um gênero, o Apteryx, e são popularmente chamados de kiwi. O kiwi não voa, tem hábitos noturnos e vive em um buraco no solo. É uma família ameaçada. Esta ave é a menor das ratitas vivas, as aves não voadoras e não nadadoras, como o kiwi, as emas e os avestruzes, mas a sua origem é ainda incerta. Antes da chegada dos humanos em 1.300 d.C., não existiam mamíferos na Nova Zelândia (com exceção de 3 espécies de morcegos), e a ilha estava cheia de pássaros e répteis. Alimentação
Usam o olfato em busca de alimento. São onívoros, alimentado-se de frutas, sementes, pequenos vermes e larvas de insetos.
Usam o olfato em busca de alimento. São onívoros, alimentado-se de frutas, sementes, pequenos vermes e larvas de insetos.
sexta-feira, 17 de junho de 2011
terça-feira, 7 de junho de 2011
Urso panda
O panda-gigante está confinado ao centro-sul da China. Sua distribuição atual consiste em seis áreas montanhosas isoladas (Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling, e Xiaoxiangling), nas províncias de Gansu, Shaanxi e Sichuan. O território total que a espécie ocupa é de aproximadamente 30.000 km² entre 102-108,3°E (longitude) e 28,2-34,1°N (latitude), entretanto, somente 20% dessa área (5.900 km²) constitui habitat para o panda.
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Nunca os abandone.
sexta-feira, 3 de junho de 2011
Tudo sobre os lobos
Lobo
(Canis lupus)
Mais esperto que a raposa
Nas histórias do Chapeuzinho Vermelho, Pedro e o Lobo e os Três Porquinhos, o lobo é apresentado como um animal cruel e selvagem, e quase sempre tapeado. A raposa, por sua vez, é sempre esperta: esperta como uma raposa. Na verdade, o lobo pode ser feroz, matando algumas vezes mais ovelhas e veados do que é capaz de comer. Mas ele é também tão esperto quanto a raposa, talvez até mais. prova disso é a organização perfeita da alcatéia (bando de lobos). Os lobos sabem fugir às armadilhas e são astuciosos ao caminhar pela neve. Cada animal põe suas patas exatamente sobre as pegadas do que vai à frente.
Antigamente, o lobo era um concorrente para o homem, mas foi tão caçado que está quase em extinção na Europa. Ele ainda existe em grande número na Escandinávia, Sibéria, Ásia e em parte da América do Norte.
Os lobos acasalam na primavera e no verão, e o casal permanece junto pelo resto da vida. Eles se reúnem em bandos no inverno. O famoso uivo do lobo é o sinal para o bando se reunir. Quando a vítima, um veado ou um porco, é descoberta, a caça é comandada pelo chefe do bando. O lobo consegue comer de 5 a 6 kg de carne pelo refeição.
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Canidae
Características:
Comprimento: cerca de 140 cm
mais 30 a 50 cm de cauda
Altura: 80 a 100 cm
Lobo ou Lobo-Cinzento (Canis lupus) é o maior membro selvagem da família canidae. É um sobrevivente da Era do Gelo originário durante o Pleistoceno Superior, cerca de 300.000 anos atrás. O seqüenciamento de DNA e estudos genéticos reafirmam que o lobo cinzento tem uma ancestralidade comum com o cão doméstico (Canis lupus familiaris). Apesar de alguns aspectos desta afirmação ter sido questionado recentemente. Uma série de outras subespécies do lobo cinzento foram identificadas, embora o número real de subespécies ainda esteja em discussão. Os lobos cinzentos são tipicamente ápice predadores nos ecossistemas que ocupam. Embora não seja tão adaptável a presença humana como as espécies de canídeos mais generalistas, os lobos tem se desenvolvido em florestas temperadas, desertos, montanhas, tundras, taigas, campos e até mesmo em algumas áreas urbanas. O lobo-cinzento assim como o lobo-vermelho (Canis rufus) são as duas espécies oficiais de lobos, os demais são considerados subespécies.
Características
O peso e tamanho dos lobos podem variar muito em todo o mundo, tendendo a aumentar proporcionalmente com a latitude, como previsto pela teoria de Ingmar Bergman. Em geral, a altura varia de 60 à 95 centímetros se medido a partir do ombro. O peso varia geograficamente, em média, os lobos europeus podem pesar 38,5 kg, lobos da América do Norte 36 kg, lobos indianos e arábes 25 kg. Embora tenham raramente encontrado lobos com mais de 77 kg registrados no Alasca, Canadá, e na antiga União Soviética. O lobo-cinzento mais pesado registrado na América do Norte foi morto em 70 Mile River no leste-central do Alasca em 12 de julho de 1939 e pesava 79 kg, enquanto o lobo mais pesado registrado na Europa, foi morto após a Segunda Guerra Mundial na área Kobelyakski da região Poltavskij na RSS Ucraniana e pesava 86 kg. O lobo é sexualmente dimórfico, as fêmeas em qualquer população típica de lobos normalmente pesam 20% menos do que os machos.As fêmeas também têm o focinho e fronte mais estreitos; ligeiramente mais curto, pêlo das pernas lisos e ombros menos massivos.Os lobos-cinzentos podem medir de 1,30 à 2 metros do focinho à ponta da cauda, que em si representa cerca de 1/4 do comprimento total do corpo.
Esqueleto de um lobo cinzento.
Eles são capazes de percorrer várias longas distâncias a cerca de 10 quilômetros por hora e são conhecidos por atingir velocidades próximas à 65 quilômetros por hora durante uma perseguição. Uma loba-cinzanta foi registrado por ter realizado saltos de 7 metros ao perseguir presas. As garras das patas dianteiras são maiores do que as patas traseiras, onde há um quinto dedo que está ausente nas patas traseiras. As patas do lobo-cinzento são capazes de pisar facilmente em uma variedade de terrenos, especialmente na neve. Existe uma fica camada de pele entre cada dedo, o que lhes permite deslocar sobre a neve mais facilmente do que comparativamente as presas prejudicadas. Os lobos cinzentos são digitígrados, que com a grandeza relativa de suas patas, ajudam a distribuir bem o seu peso em superfícies nevadas. Pêlos e unhas reforçam a aderência em superfícies escorregadias e os vasos sanguíneos especiais mantem as patas aquecidas do congelamento. Glândulas odoríferas localizadas entre os dedos de um lobo deixam vestígios químicos marcadores para trás, ajudando o lobo caminhar de forma eficaz sobre grandes extensões enquanto simultaneamente mantém os outros informados do seu paradeiro. Ao contrário dos cães e dos coiotes ocidentais, lobos cinzentos têm uma menor densidade de glândulas sudoríparas em suas patas. Esta característica também está presente nos coiotes canadenses do leste que foram mostrados por ter ascendência com o lobo recente. Lobos em Israel são únicos, devido à média dois dedos de suas patas a ser fundida, um traço originalmente pensado para ser exclusivo para o cão selvagem africano.
Um lobo de coloração cinza-amarronzada
Os lobos têm pêlos volumosos consistindo de duas camadas. A primeira camada é feita de pêlos resistentes que repelem água e sujeira. A segunda é um denso pêlo resistente à água que o isola. O subpêlo é espalhado pelo corpo na forma de grandes tufos de pêlos no final da primavera ou início do verão (com variações anuais). Um lobo, muitas vezes, esfrega-se contra objetos, como pedras e galhos para incentivar a pele solta os pêlos para fora. O subpêlo é geralmente cinza, independentemente da aparência do revestimento exterior for. Lobos têm pelages distintas no inverno e no verão que se alternam na primavera e no outono. As fêmeas tendem a manter os seus pêlos do inverno até primavera assim como os machos.
A coloração da pelagem varia muito, vai de cinza a cinza-amarronzado, todos formados através do espectro de canino branco, vermelho, marrom e preto. Estas cores tendem a se misturar em muitas populações de forma que os indivíduos mais predominantementes sejam a maioria, porém não é incomum para um indivíduo ou uma população inteira de lobos ser inteiramente de uma cor (geralmente todo preto ou todo branco). Com exceção da Itália, em que os lobos negros podem constituir entre 20 e 25% de toda a população, os lobos melanisticos raramente são comuns fora do continente norte-americano. De acordo com exames genéticos, a cor da pelagem preta é baseado em uma mutação que surgiu pela primeira vez entre os cães domésticos e mais tarde migrou para o a população dos lobos através de cruzamentos. Uma pêlo multicolor, caracteristicamente, não possui nenhum padrão específico que não tende a ser mais claro na parte de baixo do animal. A cor da pele, por vezes, corresponde a um ambiente dado a população de lobos, por exemplo, todos lobos brancos são muito mais comuns em áreas com cobertura de neve. Lobos em envelhecimento adquirem um tom acinzentado em sua pelagem. Pensa-se frequentemente que a coloração da pelagem do lobo serve como uma forma funcional de camurflagem. Isto pode não ser totalmente correto, como alguns cientistas concluíram que as cores combinadas têm mais a ver com enfatizamento de certos gestos durante a interação.
Os olhos na cor amarelo-ouro são comuns em lobos adolescentes.
Ao nascer, os filhotes de lobo tendem a ter pêlos mais escuros e a íris dos olhos azul que mudará para um amarelo-ouro, ou cor de laranja quando os filhotes tiverem entre 8 e 16 semanas de idade. Lobos com poderosas focinheiras compridas ajudam-os a distinguem dos outros canídeos, nomeados de coiotes e chacais dourados, que têm as focinheiras mais estreitas e pontudas. Em lobos, a incisura anterior do osso nasal não tem uma saliência medial, ao contrário dos chacais. O cíngulo na borda externa do primeiro molar superior é apenas um pouco expresso, enquanto é amplo e claramente marcantes em chacais.
Lobos diferem de cães domésticos em uma natureza mais variada. Anatomicamente, os lobos têm ângulos orbitais menores do que os cães (acima de 53 graus para cães, com menos de 45 graus para lobos) e uma capacidade cerebral comparativamente maior. Patas maiores, olhos amarelados, pernas mais longas e os dentes maiores ainda distinguem os lobos adultos de outros canídeos, especialmente cães. Além disso, uma glândula supracaudal está presente na base da cauda dos lobos, mas não em muitos cães.
Lobos e cães maiores possuem algumas partes da dentição idênticas. O maxilar possui seis incisivos, dois caninos, oito pré-molares e quatro molares. A mandíbula tem seis incisivos, dois caninos, oito pré-molares e seis molares. Os quarto pré-molares superiores e primeiros molares inferiores constituem os dentes carnassiais, que são instrumentos essenciais para o para o corte da carne. Os dentes caninos também são muito importantes, na medida em que detêm e subjugar a presa. Capazes de transportar até 10.000 quilopascal de pressão, os dentes de um lobo são as suas principais armas, bem como suas principais ferramentas. Isso é aproximadamente o dobro da pressão que um cão doméstico de dimensão semelhante pode proporcionar. A dentição dos lobos cinzentos é mais adequado para esmagar ossos do que os dos outros canídeos modernos, embora não seja tão especializados, como a encontrada em hienas. A saliva dos lobos foi mostrado para reduzir a infecção bacteriana em feridas e acelerar a regeneração dos tecidos.
Reprodução e ciclo de vida
Geralmente, o acasalamento ocorre entre os meses de janeiro e abril, quanto maior a latitude, mais tarde ele ocorre. Uma alcatéia geralmente produz uma ninhada única, salvo os companheiros reprodutores machos com uma ou mais fêmeas subordinadas. Durante a época de acasalamento, os lobos de reprodução tornam-se muito carinhosos um com o outro em antecipação do ciclo de ovulação da fêmea. A tensão aumenta à medida que cada alcatéia de lobo madura sente-se instado acasalada. Durante este tempo, a dupla líder de reprodução pode ser forçada a impedir que outros lobos se acasalem um com o outro. Incestos raramente ocorrem, embora a depressão por endogamia tem sido relatada a ser um problema para os lobos em Saskatchewan e Isle Royale. Quando a fêmea reprodutora entra no cio (que ocorre uma vez por ano e dura 5-14 dias), ela e seu companheiro passam um longo tempo em reclusão. Feromonas na urina da fêmea e do inchaço da sua vulva dar a conhecer ao macho que a ela está no cio. A fêmea é receptiva nos primeiros dias de estro, período durante o qual ela lança o revestimento do útero, mas quando ela começa a ovular novamente, ocorre o acasalamento com o parceiro.
Um lobo filhote em compania de sua mãe
O período de gestação dura entre 60 e 63 dias. Os filhotes, que pesam cerca de 0,5 kg ao nascimento, são cegos, surdos e completamente dependentes de suas mães. O tamanho da ninhada média é de 5-6 crias, embora há dois registros soviéticos de ninhadas com 17 filhotes. Os filhotes residem na cova e permanesem lá por dois meses. A toca é geralmente em terreno alto perto de uma fonte de água aberta, e tem uma câmara aberta no final de um túnel subterrâneo ou encosta que pode ser de até alguns metros de comprimento. Durante este tempo, os filhotes se tornam mais independentes e acabam começando a explorar a área imediatamente fora da cova antes de vaguear gradualmente até um quilômetro de distância da mesma em cerca de cinco semanas de idade. A taxa de crescimento dos lobos são mais lentas do que o dos coiotes e cães selvagens. Eles começam a comer alimentos regurgitados após duas semanas de que se alimentam de leite, que em lobos tem menos gordura e arginina e mais proteína do que o leite canino. Por esta altura, seus dentes de leite surgem e eles estão totalmente desmamados após 10 semanas. Durante as primeiras semanas de desenvolvimento, normalmente a mãe permanece com sua ninhada sozinha, mas, eventualmente, a maioria dos membros do grupo contribuam para a criação dos filhotes, de alguma forma. Após dois meses, os filhotes inquietos são levados para um local de encontro, onde podem permanecer em segurança quando a maioria dos adultos saem para caçar. Um ou dois adultos ficam para trás para garantir a segurança dos filhotes. Depois de mais algumas semanas, os filhotes são permitidos para se juntar aos adultos se eles forem capazes, e terão prioridade sobre qualquer animal caçado. Deixando a caçada dos filhotes para comer privilégios dos resultados em um ranking secundário sendo formados entre eles, e lhes permite a prática dos rituais de dominação/submissão que seram essenciais para a sua sobrevivência futura na vida da alcatéia. Durante a caça, os filhotes permanecem observadores até atingirem cerca de oito meses de idade, época em que eles são grandes o suficiente para participar ativamente.
Os lobos geralmente atingem a maturidade sexual após dois ou três anos, altura em que muitos deles vão ser obrigados a abandonar os seus locais de nascimento e procurarem companheiros e territórios próprios. Lobos que atingem a maturidade geralmente vivem de seis a dez anos na selva, embora em cativeiro eles podem viver até o dobro da idade. As taxas de mortalidade elevada dão-lhes uma baixa expectativa de vida global. As crias morrem quando o alimento é escasso, pois eles podem também ser alvos de predadores, como ursos, tigres, lobos adultos ou outros animais selagens. As causas mais significativas de mortalidade para os lobos são as cultivadas caça e pesca, acidentes de carro e ferimentos ocorridos durante a caça. Apesar de lobos adultos poderem, ocasionalmente, serem mortos por outros predadores, os grupos de lobos rivais são muitas vezes os mais perigosos inimigos não-humanos.
Doenças
A postura e expressão facial do lobo árabe é defensiva e dá aviso aos outros lobos para serem cautelosos.
As doenças mais comuns transportadas por lobos incluem a brucelose, febre, leptospirose, febre aftosa e carbúnculo. Os lobos são grandes anfitriões da raiva na Rússia, Irã, Afeganistão, Iraque e Índia. Embora os lobos não sejam reservatórios da doença, eles podem pegar de outras espécies. Os lobos desenvolveram um estado extremamente grave e agressivo, quando enraivecidos podem morder várias pessoas em um único ataque. Antes de uma vacina ser desenvolvida, as mordidas são quase sempre fatais. Hoje, as mordidas de lobos raivosos podem ser tratadas, mas a gravidade dos ataques dos lobos raivosos às vezes podem resultar em morte, ou uma mordida perto da cabeça fará a doença agir muito rápido para o tratamento ter efeito. Ataques raivosos tendem a se aglomerar no inverno e na primavera. Com a redução da raiva na Europa e América do Norte, poucos ataques de lobos raivosos foram registrados, embora alguns ainda ocorrem anualmente no Oriente Médio. Os lobos também carregam o coronavírus canino, sendo as infecções mais prevalentes nos meses de inverno.
Os lobos registrados na Rússia transportavam mais de 50 tipos diferentes de parasitas nocivos, incluindo echinococcus, cisticercose, e coenuri. Os lobos também são portadores de trichinella spiralis. Entre 1993-94, 148 carcaças de lobos perto de Fairbanks no Alasca foram examinadas e 36% (aprox. 54 carcaças) estavam infectadas. A prevalência de trichinella spiralis em lobos é significativamente relacionada com a idade. Os lobos podem levar neospora caninum, que é de particular interesse para os agricultores, como a doença pode ser transmitida para animais domésticos, em animais infectados é de 3 a 13 vezes mais chances de abortar do que aqueles que não estão infectados.
Apesar do hábito de portar doenças perigosas, grandes populações de lobos não são fortemente reguladas por surtos de epizootias como ocorre com os outros canídeos sociais. Isto é principalmente devido ao hábito dos lobos infectados desocupar as respectivas alcatéias, evitando assim o contágio em massa.
Mapa de distribuição
Peso: 40 kg
Período de gestação: 2 meses
Tempo de vida: de 10 a 15 anos
Caminha na ponta dos pés


(Canis lupus)
Mais esperto que a raposa
Nas histórias do Chapeuzinho Vermelho, Pedro e o Lobo e os Três Porquinhos, o lobo é apresentado como um animal cruel e selvagem, e quase sempre tapeado. A raposa, por sua vez, é sempre esperta: esperta como uma raposa. Na verdade, o lobo pode ser feroz, matando algumas vezes mais ovelhas e veados do que é capaz de comer. Mas ele é também tão esperto quanto a raposa, talvez até mais. prova disso é a organização perfeita da alcatéia (bando de lobos). Os lobos sabem fugir às armadilhas e são astuciosos ao caminhar pela neve. Cada animal põe suas patas exatamente sobre as pegadas do que vai à frente.
Antigamente, o lobo era um concorrente para o homem, mas foi tão caçado que está quase em extinção na Europa. Ele ainda existe em grande número na Escandinávia, Sibéria, Ásia e em parte da América do Norte.
Os lobos acasalam na primavera e no verão, e o casal permanece junto pelo resto da vida. Eles se reúnem em bandos no inverno. O famoso uivo do lobo é o sinal para o bando se reunir. Quando a vítima, um veado ou um porco, é descoberta, a caça é comandada pelo chefe do bando. O lobo consegue comer de 5 a 6 kg de carne pelo refeição.
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Canidae
Características:
Comprimento: cerca de 140 cm
mais 30 a 50 cm de cauda
Altura: 80 a 100 cm
Lobo ou Lobo-Cinzento (Canis lupus) é o maior membro selvagem da família canidae. É um sobrevivente da Era do Gelo originário durante o Pleistoceno Superior, cerca de 300.000 anos atrás. O seqüenciamento de DNA e estudos genéticos reafirmam que o lobo cinzento tem uma ancestralidade comum com o cão doméstico (Canis lupus familiaris). Apesar de alguns aspectos desta afirmação ter sido questionado recentemente. Uma série de outras subespécies do lobo cinzento foram identificadas, embora o número real de subespécies ainda esteja em discussão. Os lobos cinzentos são tipicamente ápice predadores nos ecossistemas que ocupam. Embora não seja tão adaptável a presença humana como as espécies de canídeos mais generalistas, os lobos tem se desenvolvido em florestas temperadas, desertos, montanhas, tundras, taigas, campos e até mesmo em algumas áreas urbanas. O lobo-cinzento assim como o lobo-vermelho (Canis rufus) são as duas espécies oficiais de lobos, os demais são considerados subespécies.
Características
O peso e tamanho dos lobos podem variar muito em todo o mundo, tendendo a aumentar proporcionalmente com a latitude, como previsto pela teoria de Ingmar Bergman. Em geral, a altura varia de 60 à 95 centímetros se medido a partir do ombro. O peso varia geograficamente, em média, os lobos europeus podem pesar 38,5 kg, lobos da América do Norte 36 kg, lobos indianos e arábes 25 kg. Embora tenham raramente encontrado lobos com mais de 77 kg registrados no Alasca, Canadá, e na antiga União Soviética. O lobo-cinzento mais pesado registrado na América do Norte foi morto em 70 Mile River no leste-central do Alasca em 12 de julho de 1939 e pesava 79 kg, enquanto o lobo mais pesado registrado na Europa, foi morto após a Segunda Guerra Mundial na área Kobelyakski da região Poltavskij na RSS Ucraniana e pesava 86 kg. O lobo é sexualmente dimórfico, as fêmeas em qualquer população típica de lobos normalmente pesam 20% menos do que os machos.As fêmeas também têm o focinho e fronte mais estreitos; ligeiramente mais curto, pêlo das pernas lisos e ombros menos massivos.Os lobos-cinzentos podem medir de 1,30 à 2 metros do focinho à ponta da cauda, que em si representa cerca de 1/4 do comprimento total do corpo.
Esqueleto de um lobo cinzento.
Eles são capazes de percorrer várias longas distâncias a cerca de 10 quilômetros por hora e são conhecidos por atingir velocidades próximas à 65 quilômetros por hora durante uma perseguição. Uma loba-cinzanta foi registrado por ter realizado saltos de 7 metros ao perseguir presas. As garras das patas dianteiras são maiores do que as patas traseiras, onde há um quinto dedo que está ausente nas patas traseiras. As patas do lobo-cinzento são capazes de pisar facilmente em uma variedade de terrenos, especialmente na neve. Existe uma fica camada de pele entre cada dedo, o que lhes permite deslocar sobre a neve mais facilmente do que comparativamente as presas prejudicadas. Os lobos cinzentos são digitígrados, que com a grandeza relativa de suas patas, ajudam a distribuir bem o seu peso em superfícies nevadas. Pêlos e unhas reforçam a aderência em superfícies escorregadias e os vasos sanguíneos especiais mantem as patas aquecidas do congelamento. Glândulas odoríferas localizadas entre os dedos de um lobo deixam vestígios químicos marcadores para trás, ajudando o lobo caminhar de forma eficaz sobre grandes extensões enquanto simultaneamente mantém os outros informados do seu paradeiro. Ao contrário dos cães e dos coiotes ocidentais, lobos cinzentos têm uma menor densidade de glândulas sudoríparas em suas patas. Esta característica também está presente nos coiotes canadenses do leste que foram mostrados por ter ascendência com o lobo recente. Lobos em Israel são únicos, devido à média dois dedos de suas patas a ser fundida, um traço originalmente pensado para ser exclusivo para o cão selvagem africano.
Um lobo de coloração cinza-amarronzada
Os lobos têm pêlos volumosos consistindo de duas camadas. A primeira camada é feita de pêlos resistentes que repelem água e sujeira. A segunda é um denso pêlo resistente à água que o isola. O subpêlo é espalhado pelo corpo na forma de grandes tufos de pêlos no final da primavera ou início do verão (com variações anuais). Um lobo, muitas vezes, esfrega-se contra objetos, como pedras e galhos para incentivar a pele solta os pêlos para fora. O subpêlo é geralmente cinza, independentemente da aparência do revestimento exterior for. Lobos têm pelages distintas no inverno e no verão que se alternam na primavera e no outono. As fêmeas tendem a manter os seus pêlos do inverno até primavera assim como os machos.
A coloração da pelagem varia muito, vai de cinza a cinza-amarronzado, todos formados através do espectro de canino branco, vermelho, marrom e preto. Estas cores tendem a se misturar em muitas populações de forma que os indivíduos mais predominantementes sejam a maioria, porém não é incomum para um indivíduo ou uma população inteira de lobos ser inteiramente de uma cor (geralmente todo preto ou todo branco). Com exceção da Itália, em que os lobos negros podem constituir entre 20 e 25% de toda a população, os lobos melanisticos raramente são comuns fora do continente norte-americano. De acordo com exames genéticos, a cor da pelagem preta é baseado em uma mutação que surgiu pela primeira vez entre os cães domésticos e mais tarde migrou para o a população dos lobos através de cruzamentos. Uma pêlo multicolor, caracteristicamente, não possui nenhum padrão específico que não tende a ser mais claro na parte de baixo do animal. A cor da pele, por vezes, corresponde a um ambiente dado a população de lobos, por exemplo, todos lobos brancos são muito mais comuns em áreas com cobertura de neve. Lobos em envelhecimento adquirem um tom acinzentado em sua pelagem. Pensa-se frequentemente que a coloração da pelagem do lobo serve como uma forma funcional de camurflagem. Isto pode não ser totalmente correto, como alguns cientistas concluíram que as cores combinadas têm mais a ver com enfatizamento de certos gestos durante a interação.
Os olhos na cor amarelo-ouro são comuns em lobos adolescentes.
Ao nascer, os filhotes de lobo tendem a ter pêlos mais escuros e a íris dos olhos azul que mudará para um amarelo-ouro, ou cor de laranja quando os filhotes tiverem entre 8 e 16 semanas de idade. Lobos com poderosas focinheiras compridas ajudam-os a distinguem dos outros canídeos, nomeados de coiotes e chacais dourados, que têm as focinheiras mais estreitas e pontudas. Em lobos, a incisura anterior do osso nasal não tem uma saliência medial, ao contrário dos chacais. O cíngulo na borda externa do primeiro molar superior é apenas um pouco expresso, enquanto é amplo e claramente marcantes em chacais.
Lobos diferem de cães domésticos em uma natureza mais variada. Anatomicamente, os lobos têm ângulos orbitais menores do que os cães (acima de 53 graus para cães, com menos de 45 graus para lobos) e uma capacidade cerebral comparativamente maior. Patas maiores, olhos amarelados, pernas mais longas e os dentes maiores ainda distinguem os lobos adultos de outros canídeos, especialmente cães. Além disso, uma glândula supracaudal está presente na base da cauda dos lobos, mas não em muitos cães.
Lobos e cães maiores possuem algumas partes da dentição idênticas. O maxilar possui seis incisivos, dois caninos, oito pré-molares e quatro molares. A mandíbula tem seis incisivos, dois caninos, oito pré-molares e seis molares. Os quarto pré-molares superiores e primeiros molares inferiores constituem os dentes carnassiais, que são instrumentos essenciais para o para o corte da carne. Os dentes caninos também são muito importantes, na medida em que detêm e subjugar a presa. Capazes de transportar até 10.000 quilopascal de pressão, os dentes de um lobo são as suas principais armas, bem como suas principais ferramentas. Isso é aproximadamente o dobro da pressão que um cão doméstico de dimensão semelhante pode proporcionar. A dentição dos lobos cinzentos é mais adequado para esmagar ossos do que os dos outros canídeos modernos, embora não seja tão especializados, como a encontrada em hienas. A saliva dos lobos foi mostrado para reduzir a infecção bacteriana em feridas e acelerar a regeneração dos tecidos.
Reprodução e ciclo de vida
Geralmente, o acasalamento ocorre entre os meses de janeiro e abril, quanto maior a latitude, mais tarde ele ocorre. Uma alcatéia geralmente produz uma ninhada única, salvo os companheiros reprodutores machos com uma ou mais fêmeas subordinadas. Durante a época de acasalamento, os lobos de reprodução tornam-se muito carinhosos um com o outro em antecipação do ciclo de ovulação da fêmea. A tensão aumenta à medida que cada alcatéia de lobo madura sente-se instado acasalada. Durante este tempo, a dupla líder de reprodução pode ser forçada a impedir que outros lobos se acasalem um com o outro. Incestos raramente ocorrem, embora a depressão por endogamia tem sido relatada a ser um problema para os lobos em Saskatchewan e Isle Royale. Quando a fêmea reprodutora entra no cio (que ocorre uma vez por ano e dura 5-14 dias), ela e seu companheiro passam um longo tempo em reclusão. Feromonas na urina da fêmea e do inchaço da sua vulva dar a conhecer ao macho que a ela está no cio. A fêmea é receptiva nos primeiros dias de estro, período durante o qual ela lança o revestimento do útero, mas quando ela começa a ovular novamente, ocorre o acasalamento com o parceiro.
Um lobo filhote em compania de sua mãe
O período de gestação dura entre 60 e 63 dias. Os filhotes, que pesam cerca de 0,5 kg ao nascimento, são cegos, surdos e completamente dependentes de suas mães. O tamanho da ninhada média é de 5-6 crias, embora há dois registros soviéticos de ninhadas com 17 filhotes. Os filhotes residem na cova e permanesem lá por dois meses. A toca é geralmente em terreno alto perto de uma fonte de água aberta, e tem uma câmara aberta no final de um túnel subterrâneo ou encosta que pode ser de até alguns metros de comprimento. Durante este tempo, os filhotes se tornam mais independentes e acabam começando a explorar a área imediatamente fora da cova antes de vaguear gradualmente até um quilômetro de distância da mesma em cerca de cinco semanas de idade. A taxa de crescimento dos lobos são mais lentas do que o dos coiotes e cães selvagens. Eles começam a comer alimentos regurgitados após duas semanas de que se alimentam de leite, que em lobos tem menos gordura e arginina e mais proteína do que o leite canino. Por esta altura, seus dentes de leite surgem e eles estão totalmente desmamados após 10 semanas. Durante as primeiras semanas de desenvolvimento, normalmente a mãe permanece com sua ninhada sozinha, mas, eventualmente, a maioria dos membros do grupo contribuam para a criação dos filhotes, de alguma forma. Após dois meses, os filhotes inquietos são levados para um local de encontro, onde podem permanecer em segurança quando a maioria dos adultos saem para caçar. Um ou dois adultos ficam para trás para garantir a segurança dos filhotes. Depois de mais algumas semanas, os filhotes são permitidos para se juntar aos adultos se eles forem capazes, e terão prioridade sobre qualquer animal caçado. Deixando a caçada dos filhotes para comer privilégios dos resultados em um ranking secundário sendo formados entre eles, e lhes permite a prática dos rituais de dominação/submissão que seram essenciais para a sua sobrevivência futura na vida da alcatéia. Durante a caça, os filhotes permanecem observadores até atingirem cerca de oito meses de idade, época em que eles são grandes o suficiente para participar ativamente.
Os lobos geralmente atingem a maturidade sexual após dois ou três anos, altura em que muitos deles vão ser obrigados a abandonar os seus locais de nascimento e procurarem companheiros e territórios próprios. Lobos que atingem a maturidade geralmente vivem de seis a dez anos na selva, embora em cativeiro eles podem viver até o dobro da idade. As taxas de mortalidade elevada dão-lhes uma baixa expectativa de vida global. As crias morrem quando o alimento é escasso, pois eles podem também ser alvos de predadores, como ursos, tigres, lobos adultos ou outros animais selagens. As causas mais significativas de mortalidade para os lobos são as cultivadas caça e pesca, acidentes de carro e ferimentos ocorridos durante a caça. Apesar de lobos adultos poderem, ocasionalmente, serem mortos por outros predadores, os grupos de lobos rivais são muitas vezes os mais perigosos inimigos não-humanos.
Doenças
A postura e expressão facial do lobo árabe é defensiva e dá aviso aos outros lobos para serem cautelosos.
As doenças mais comuns transportadas por lobos incluem a brucelose, febre, leptospirose, febre aftosa e carbúnculo. Os lobos são grandes anfitriões da raiva na Rússia, Irã, Afeganistão, Iraque e Índia. Embora os lobos não sejam reservatórios da doença, eles podem pegar de outras espécies. Os lobos desenvolveram um estado extremamente grave e agressivo, quando enraivecidos podem morder várias pessoas em um único ataque. Antes de uma vacina ser desenvolvida, as mordidas são quase sempre fatais. Hoje, as mordidas de lobos raivosos podem ser tratadas, mas a gravidade dos ataques dos lobos raivosos às vezes podem resultar em morte, ou uma mordida perto da cabeça fará a doença agir muito rápido para o tratamento ter efeito. Ataques raivosos tendem a se aglomerar no inverno e na primavera. Com a redução da raiva na Europa e América do Norte, poucos ataques de lobos raivosos foram registrados, embora alguns ainda ocorrem anualmente no Oriente Médio. Os lobos também carregam o coronavírus canino, sendo as infecções mais prevalentes nos meses de inverno.
Os lobos registrados na Rússia transportavam mais de 50 tipos diferentes de parasitas nocivos, incluindo echinococcus, cisticercose, e coenuri. Os lobos também são portadores de trichinella spiralis. Entre 1993-94, 148 carcaças de lobos perto de Fairbanks no Alasca foram examinadas e 36% (aprox. 54 carcaças) estavam infectadas. A prevalência de trichinella spiralis em lobos é significativamente relacionada com a idade. Os lobos podem levar neospora caninum, que é de particular interesse para os agricultores, como a doença pode ser transmitida para animais domésticos, em animais infectados é de 3 a 13 vezes mais chances de abortar do que aqueles que não estão infectados.
Apesar do hábito de portar doenças perigosas, grandes populações de lobos não são fortemente reguladas por surtos de epizootias como ocorre com os outros canídeos sociais. Isto é principalmente devido ao hábito dos lobos infectados desocupar as respectivas alcatéias, evitando assim o contágio em massa.
Mapa de distribuição
Peso: 40 kg
Período de gestação: 2 meses
Tempo de vida: de 10 a 15 anos
Caminha na ponta dos pés
terça-feira, 31 de maio de 2011
Chita
A chita, também conhecida por guepardo, leopardo-caçador ou onça africana (Acinonyx jubatus) é um animal da família dos felídeos (Felidae), ainda que de comportamento atípico, se comparado com outros da mesma família. Tendo como habitat a savana, vive em África, na península arábica e no sudoeste da Ásia.
segunda-feira, 30 de maio de 2011
Galinha e galo
A galinha, bem como o galo, são respectivamente a fêmea e o macho da espécie Gallus gallus domesticus de aves galiformes e fasianídeas. Os juvenis são chamados de frangos, e os filhotes, de pintos, pintainhos (português europeu) ou pintinhos (português brasileiro). Estas aves possuem bico pequeno, crista carnuda e asas curtas e largas. A galinha tem uma enorme importância para o homem sendo o animal doméstico mais difundido e abundante do planeta e uma das fontes de proteína mais baratas. Além de sua carne, as galinhas fornecem ovos. As penas também têm utilizações industriais. Segundo dados de 2003, há cerca de 24 bilhões de galinhas no mundo. Em alguns países da África moderna, 90% dos lares criam galinhas. As galinhas são aves omnívoras, tendo preferência por sementes e pequenos invertebrados.
domingo, 29 de maio de 2011
Tudo sobre avestruzes
- Altura média: 2 a 2,5 m.Descrição
Avestruzes normalmente pesam de 90 a 130 kg, embora alguns avestruzes machos tenham sido registrados com pesos de até 155 kg. Na maturidade sexual (entre 2 e 4 anos de idade), avestruzes machos podem possuir de 1,8 m a 2,7 m de altura, enquanto as fêmeas alcançam de 1,7 m a 2 m. Durante o primeiro ano de vida crescem cerca de 25 cm por mês. Em um ano um avestruz pesa cerca de 45 kg.
domingo, 15 de maio de 2011
gazela dorcada
Fugir é a melhor defesa
As gazelas eram encontradas em todos os desertos do mundo antigo. A gazela dorcada agora vive no, norte da África, Síria e parte da Ásia Menor. A gazela dorcada gosta de terrenos planos e rochosos e geralmente evita planaltos elevados. A gazela dorcada pode viver quase sem beber nada, pois elimina pouca água e todo o líquido de que necessita a gazela dorcada absorve da seiva das plantas suculentas das quais se alimenta. Ela não agüenta, porém, tanto tempo sem água quanto o camelo.
A gazela dorcada é uma das mais bonitas da espécie. A cor de seu pêlo harmoniza se bem com o meio ambiente. Era adorada pelos egípcios devido à sua beleza. Nos túmulos de faraós foram encontrados espécimes mumificados e a silhueta da gazela dorcada está esculpida em muitos monumentos.
Sua carne é saborosa e, por isso, está se tornando cada vez mais rara.
Infelizmente, não é só o homem que aprecia sua carne, mas também outros carnívoros como o chacal, o leopardo e o leão. A única defesa da gazela contra caçadores é a fuga. A gazela dorcada tem boa audição e seu grito de alarma se assemelha ao grasnado de um pato.
As gazelas eram encontradas em todos os desertos do mundo antigo. A gazela dorcada agora vive no, norte da África, Síria e parte da Ásia Menor. A gazela dorcada gosta de terrenos planos e rochosos e geralmente evita planaltos elevados. A gazela dorcada pode viver quase sem beber nada, pois elimina pouca água e todo o líquido de que necessita a gazela dorcada absorve da seiva das plantas suculentas das quais se alimenta. Ela não agüenta, porém, tanto tempo sem água quanto o camelo.
A gazela dorcada é uma das mais bonitas da espécie. A cor de seu pêlo harmoniza se bem com o meio ambiente. Era adorada pelos egípcios devido à sua beleza. Nos túmulos de faraós foram encontrados espécimes mumificados e a silhueta da gazela dorcada está esculpida em muitos monumentos.
Sua carne é saborosa e, por isso, está se tornando cada vez mais rara.
Infelizmente, não é só o homem que aprecia sua carne, mas também outros carnívoros como o chacal, o leopardo e o leão. A única defesa da gazela contra caçadores é a fuga. A gazela dorcada tem boa audição e seu grito de alarma se assemelha ao grasnado de um pato.
Os rinocerontes
Cada pé tem três dedos funcionais, cobertos por uma unha parecida com um casco. A pele é grossa, de cor cinza ou castanha, segundo a espécie. Pode viver até os 50 anos, se morrer naturalmente. Pode alcançar a velocidade de 45 km/h .Excelente nadador, o rinoceronte passa várias horas dentro d'água aliviando as picadas dos insetos que atacam sobre tudo nas juntas da couraça. É anti-social, irascível e grotesco, mas tem um fiel amigo, o Tchiluanda, pequeno passarinho africano que lhe cata os carrapatos da carcaça e das orelhas, e o avisa da proximidade de inimigos. Presta-lhe ainda, segundo os nativos da África, um grande serviço: guiá-lo na direção de doces colméias, que o rinoceronte também aprecia. São consideradas espécies ameaçadas, embora tenha pouca utilidade para o homem, ele é perseguido desde o tempo das cavernas. Acreditavam que seu chifre pudesse dar a juventude eterna, mas nenhuma parte de seu corpo é medicinal, por causa dessa crença, muitos rinocerontes foram exterminados. Única coisa utilizável para o homem, é sua pele, que é usada na confecção de escudos e calçados. É um animal de pobre reprodução: apenas um filhote, depois de uma longa gestação de dezessete meses, o filhote pesa 25 kg e alimenta-se de leite materno até os dois anos de idade. Ao completar cinco ou sete anos, já é adulto e passa a viver sua própria vida. Há cinco espécies que compõem o grupo dos rinocerontes (onde quatro são cada vez mais raras). As cinco espécies são herbívoras e se alimentam de uma grande variedade de plantas. A visão do rinoceronte é pobre, mas o animal compensa essa deficiência com um olfato e audição muito desenvolvidos. Os rinocerontes Indiano e Java, possuem apenas um chifre, enquanto os outros três possuem dois chifres.
sobre girafas
A girafa é um mamífero ruminante de grande porte. Vive nas regiões secas e com árvores dispersas situadas nas savanas africanas do sul do deserto do Saara. As girafas foram caçadas para extração de sua pele, grossa e resistente, mas atualmente a espécie é protegida.
As girafas são tímidas e atentas. As girafas são ativas principalmente ao entardecer e no início da manhã, descansando durante as horas mais quentes do dia. Usualmente dormem em pé, mas ocasionalmente, deitam-se.
Apesar do seu longo pescoço, a girafa possui o mesmo número de vértebras que o camundongo ou o homem. E assim tão alta por causa do alongamento de cada um dos ossos do pescoço e das pernas. Essa grande altura permite a girafa alimentar-se das folhas mais altas e mais tenras das árvores, especialmente da acácia
As girafas são tímidas e atentas. As girafas são ativas principalmente ao entardecer e no início da manhã, descansando durante as horas mais quentes do dia. Usualmente dormem em pé, mas ocasionalmente, deitam-se.
Apesar do seu longo pescoço, a girafa possui o mesmo número de vértebras que o camundongo ou o homem. E assim tão alta por causa do alongamento de cada um dos ossos do pescoço e das pernas. Essa grande altura permite a girafa alimentar-se das folhas mais altas e mais tenras das árvores, especialmente da acácia
Leões
Oi eu vo me apresentar sou nesta postagen vou lhes falar sobre leoes vejam so...
essa postagen foi editada...
Hábitos
Leoa a caçar.
Esses grandes felinos vivem em bandos de 5 a 40 indivíduos, sendo os únicos felinos de hábitos gregários. Em um bando, há divisão de tarefas: as fêmeas são encarregadas da caça e do cuidado dos filhotes, enquanto o macho é responsável pela demarcação do território e pela defesa do grupo de animais maiores ou mais numerosos (contra eventuais ataques de hienas, búfalos,elefantes e outros leões machos).
São exímios caçadores de grandes herbívoros, como a zebra e o gnu, mas sabe-se que comem quase todos os animais terrestres africanos que pesem alguns poucos quilogramas. Como todos os felinos, têm excelente aceleração, mas pouco vigor. Por isso, usam tácticas de emboscada e de ação em grupo para capturar suas presas. Muitos leões desencadeiam o ataque a 30 metros de distância da presa. Mesmo assim, muitos animais ainda conseguem escapar. Para sobreviver, um leão necessita ingerir, diariamente, cerca de 5 quilos de carne, no mínimo, mas caso tenha a oportunidade, consegue comer até 30 quilos de carne numa só refeição. Isto acontece porque nem sempre os leões são bem sucedidos, e, logo, sempre que o são, aproveitam toda a carne disponível para não precisarem voltar a caçar tão cedo.
Vista comparativa entre um ser humano e um leão, 1860.
Apesar do fato das fêmeas efetuarem a maior parte da caça, os machos são igualmente capazes. Dois fatores os impedem de caçar tantas vezes quanto as fêmeas: o principal é o seu tamanho, que os tornam muito fortes, porém menos ágeis e maiores gastadores de energia; outro fator, de menor relevância, é sua juba, que sobreaquece os seus corpos, deixando-os mais rapidamente exaustos.
As fêmeas são sociais e caçam de forma cooperativa, enquanto os machos são solitários e gastam boa parte de sua energia patrulhando um extenso território. É sabido, porém, que tanto machos como fêmeas passam de 16 a 20 horas diárias em repouso, num regime de economia de energias, uma vez que seu índice de sucesso em caças é de apenas 30%.
As fêmeas precisam de um tempo extra para caçar, porque os machos não cuidam dos filhotes. As leoas formam bandos de dois a dezoito animais da mesma família, o que as caracteriza como o único felino realmente social. Apesar de a caça em grupo ser mais eficiente do que a caça individual, sua eficácia não é tão compensadora, já que, em grupo, é preciso obter mais alimento para nutrir a todos. É mais provável que a socialização das fêmeas vise a proteger os filhotes contra os machos.
Ataques contra humanos
Cria e leão adulto comendo um búfalo.
Enquanto um leão faminto provavelmente irá atacar um humano que esteja próximo, normalmente os leões preferem ficar longe do homem. O mais famoso caso de leões devoradores de homens foi o ocorrido em Tsavo, no Quênia, em dezembro de 1898. Dois machos Manelless de cerca de 3 metros de comprimento foram responsáveis por mais de 140 mortes em menos de um mês. Os leões entravam dentro das cabanas dos moradores, que eram mortos e arrastados até a caverna onde os leões viviam, tranformando a vida em um perfeito estado de horror. Segundo o Coronel John Patterson, o fato mais atormentador era que os leões eram extremamente inteligentes. Suas formas de atacar e de se esquivar das armadilhas eram coordenadas e perfeitamente estratégicas e eficazes, incomuns à qualquer animal. Os moradores da região alegavam que os leões eram na verdade espíritos de dois chefes indígenas que eram contra a construção da ferrovia, e por isso atacavam a região da ferrovia na forma de leões. As mortes só cessaram quando Patterson conseguiu matar os leões. O primeiro, na noite de 9 de dezembro de 1889, e o segundo na manhã de 29 de dezembro, quase tendo sido devorado na segunda caçada. O fato foi retratado no livro The Man-Eaters of Tsavo, da autoria de John Patterson e no filme A Sombra e a Escuridão, de Stephen Hopkins. Houve outros casos de ataques a humanos, como os Leões de Merfuwe. Em ambos os casos, os caçadores que encararam os leões escreveram livros detalhando a "trajetória" dos leões como devoradores de homens. No folclore africano, leões devoradores de homens são considerados demônios.
Há também ataques ocorridos fora do meio ambiente natural do animal, como a Tragédia do Circo Vostok, no Brasil, no qual leões famintos atacaram e mataram uma criança.
essa postagen foi editada...
Hábitos
Leoa a caçar.Esses grandes felinos vivem em bandos de 5 a 40 indivíduos, sendo os únicos felinos de hábitos gregários. Em um bando, há divisão de tarefas: as fêmeas são encarregadas da caça e do cuidado dos filhotes, enquanto o macho é responsável pela demarcação do território e pela defesa do grupo de animais maiores ou mais numerosos (contra eventuais ataques de hienas, búfalos,elefantes e outros leões machos).
São exímios caçadores de grandes herbívoros, como a zebra e o gnu, mas sabe-se que comem quase todos os animais terrestres africanos que pesem alguns poucos quilogramas. Como todos os felinos, têm excelente aceleração, mas pouco vigor. Por isso, usam tácticas de emboscada e de ação em grupo para capturar suas presas. Muitos leões desencadeiam o ataque a 30 metros de distância da presa. Mesmo assim, muitos animais ainda conseguem escapar. Para sobreviver, um leão necessita ingerir, diariamente, cerca de 5 quilos de carne, no mínimo, mas caso tenha a oportunidade, consegue comer até 30 quilos de carne numa só refeição. Isto acontece porque nem sempre os leões são bem sucedidos, e, logo, sempre que o são, aproveitam toda a carne disponível para não precisarem voltar a caçar tão cedo.
Vista comparativa entre um ser humano e um leão, 1860.
Apesar do fato das fêmeas efetuarem a maior parte da caça, os machos são igualmente capazes. Dois fatores os impedem de caçar tantas vezes quanto as fêmeas: o principal é o seu tamanho, que os tornam muito fortes, porém menos ágeis e maiores gastadores de energia; outro fator, de menor relevância, é sua juba, que sobreaquece os seus corpos, deixando-os mais rapidamente exaustos.
As fêmeas são sociais e caçam de forma cooperativa, enquanto os machos são solitários e gastam boa parte de sua energia patrulhando um extenso território. É sabido, porém, que tanto machos como fêmeas passam de 16 a 20 horas diárias em repouso, num regime de economia de energias, uma vez que seu índice de sucesso em caças é de apenas 30%.
As fêmeas precisam de um tempo extra para caçar, porque os machos não cuidam dos filhotes. As leoas formam bandos de dois a dezoito animais da mesma família, o que as caracteriza como o único felino realmente social. Apesar de a caça em grupo ser mais eficiente do que a caça individual, sua eficácia não é tão compensadora, já que, em grupo, é preciso obter mais alimento para nutrir a todos. É mais provável que a socialização das fêmeas vise a proteger os filhotes contra os machos.
Ataques contra humanos
Cria e leão adulto comendo um búfalo.
Enquanto um leão faminto provavelmente irá atacar um humano que esteja próximo, normalmente os leões preferem ficar longe do homem. O mais famoso caso de leões devoradores de homens foi o ocorrido em Tsavo, no Quênia, em dezembro de 1898. Dois machos Manelless de cerca de 3 metros de comprimento foram responsáveis por mais de 140 mortes em menos de um mês. Os leões entravam dentro das cabanas dos moradores, que eram mortos e arrastados até a caverna onde os leões viviam, tranformando a vida em um perfeito estado de horror. Segundo o Coronel John Patterson, o fato mais atormentador era que os leões eram extremamente inteligentes. Suas formas de atacar e de se esquivar das armadilhas eram coordenadas e perfeitamente estratégicas e eficazes, incomuns à qualquer animal. Os moradores da região alegavam que os leões eram na verdade espíritos de dois chefes indígenas que eram contra a construção da ferrovia, e por isso atacavam a região da ferrovia na forma de leões. As mortes só cessaram quando Patterson conseguiu matar os leões. O primeiro, na noite de 9 de dezembro de 1889, e o segundo na manhã de 29 de dezembro, quase tendo sido devorado na segunda caçada. O fato foi retratado no livro The Man-Eaters of Tsavo, da autoria de John Patterson e no filme A Sombra e a Escuridão, de Stephen Hopkins. Houve outros casos de ataques a humanos, como os Leões de Merfuwe. Em ambos os casos, os caçadores que encararam os leões escreveram livros detalhando a "trajetória" dos leões como devoradores de homens. No folclore africano, leões devoradores de homens são considerados demônios.
Há também ataques ocorridos fora do meio ambiente natural do animal, como a Tragédia do Circo Vostok, no Brasil, no qual leões famintos atacaram e mataram uma criança.




